2007年10月20日

トランス脂肪酸 厚生労働省



トランス脂肪酸をもっと調べるトランス脂肪酸フリーの安全オイル!!エキストラヴァージンオリーブオイル 355ml


お菓子をつくる時、バターの代わりにマーガリンを使用できますか??仕上がりにどれ...
お菓子をつくる時、バターの代わりにマーガリンを使用できますか??仕上がりにどれくらい違いがあるのでしょうか??(続きを読む)



posted by トランス脂肪酸 at 12:29| トランス脂肪酸

トランス脂肪酸 ミスター ドーナツ



トランス脂肪酸をもっと調べるトランス脂肪酸フリーの安全オイル!!エキストラヴァージンオリーブオイル 355ml


トランス脂肪酸について
トランス脂肪酸について日本のファーストフードでトランス脂肪酸使用の企業はあるのでしょうか?ファミレスで食べるものもそうなんでしょうか?(続きを読む)


春麗
御殿場事件 造幣局 湯治 夏風邪 歯の衛生週間 ジミー 信濃 らいぶどあ 兵庫区 清華寮 ミスド ドクターコパ 千葉麗子 ジェリー 愛知万博 ラズライト 中居 廣石恵一 マユえもん モード mems マタニティウェア 蝉しぐれ 十二支 元ちとせ 忍風戦隊 ...(続きを読む)


posted by トランス脂肪酸 at 05:43| トランス脂肪酸

2007年10月19日

食品 安全 委員会 トランス脂肪酸



トランス脂肪酸をもっと調べるトランス脂肪酸フリーの安全オイル!!エキストラヴァージンオリーブオイル 355ml


バターとマーガリン
バターとマーガリン今更かもしれませんが、なぜ最近になってマーガリンが体に良くないとされだしたのですか?今までの感覚だと、バター = 動物性マーガリン = 植物性で、マーガリンのほうがカロリーも低く、体にも良いというイメージだったと思うのですが??(続きを読む)


トランス脂肪酸:摂取量、「日本人、少ない傾向」 食品安全委
過剰摂取が動脈硬化などにつながると指摘されているトランス脂肪酸について、食品安全委員会は21日、日本人の1日当たりの摂取量は0・7〜1・31グラムとする調査結果を発表した。同委員会は「WHO(世界保健機関)が報告書で示した数値を下回って ...(続きを読む)


posted by トランス脂肪酸 at 23:22| トランス脂肪酸

トランス脂肪酸 害



トランス脂肪酸をもっと調べるトランス脂肪酸フリーの安全オイル!!エキストラヴァージンオリーブオイル 355ml


トランス脂肪酸の害について質問です。パン屋で働いています。新人なので、主に揚...
トランス脂肪酸の害について質問です。パン屋で働いています。新人なので、主に揚げパン担当なのですが、油が100%ショートニングを使って居ます。一日に3時間ほどフライヤーの前で仕事をしています。油の気体を毎日吸い込んでいて、体に害はどのくらいあるのでしょうか?すぐに辞めた方がいいでしょうか?(続きを読む)


マーガリンネタ
このような異性体は科学的な性質などが全く違うことはよくあることなのです。 このトランス脂肪酸は、 自然界には微量 にしか存在せず、 人体にも全く不必要 なだけでなく、 人体に害をおよぼすと、 米国のFDAは指摘しています。 ...(続きを読む)


posted by トランス脂肪酸 at 16:06| トランス脂肪酸

トランス脂肪酸 含まない 油



トランス脂肪酸をもっと調べるトランス脂肪酸フリーの安全オイル!!エキストラヴァージンオリーブオイル 355ml


パンを作るときに使うショートニングや食べる時に使うマーガリンは体に悪いのでし...
パンを作るときに使うショートニングや食べる時に使うマーガリンは体に悪いのでしょうか?(続きを読む)



posted by トランス脂肪酸 at 08:32| トランス脂肪酸

トランス脂肪酸 少ない 油



トランス脂肪酸をもっと調べるトランス脂肪酸フリーの安全オイル!!エキストラヴァージンオリーブオイル 355ml


憎きトランス脂肪酸・・・・??
憎きトランス脂肪酸・・・・??マーガリンは加熱するとトランス脂肪酸が発生するそうですね?ということはトーストを焼く場合、マーガリンを塗ってから焼くより焼いてからマーガリンを塗った方が体に良いのですか?(続きを読む)


クリスピー・クリーム・ドーナツ-化粧品情報局
クリスピー・クリーム・ドーナツに関する質問トランス脂肪酸の少ない油トランス脂肪酸がなにかと話題ですが、トランス脂肪酸の少ない油とはどれを指すのでしょうか調べてもなかなか解決できませんでした....(続きを読む)


posted by トランス脂肪酸 at 04:17| トランス脂肪酸

2007年10月18日

トランス脂肪酸 含まない マーガリン



トランス脂肪酸をもっと調べるトランス脂肪酸フリーの安全オイル!!エキストラヴァージンオリーブオイル 355ml


お菓子作りをしようと思うのですがよくバターを使いますよね?でも少ししか使わない...
お菓子作りをしようと思うのですがよくバターを使いますよね?でも少ししか使わないのでバターがいつも沢山のこってしまいがち。そこで質問なのですがバターのかわりにマーガリンでも代用できるのでしょうか?また無塩バターの代わりも平気でしょうか?(続きを読む)



posted by トランス脂肪酸 at 20:20| トランス脂肪酸

トランス脂肪酸 公定 法



トランス脂肪酸をもっと調べるトランス脂肪酸フリーの安全オイル!!エキストラヴァージンオリーブオイル 355ml



安心!?食べ物情報 Food Review 391
トランス脂肪酸含有量については、アメリカ油化学会等が確立した各種の公定法に従って分析するのが一般的です。食品に含まれるトランス脂肪酸の分析は、食品から脂質を抽出し、その構成脂肪酸をメチルエステル化した後、ガスクロマトグラフィーで分析し ...(続きを読む)


posted by トランス脂肪酸 at 14:50| トランス脂肪酸

トランス脂肪酸 発生 条件



トランス脂肪酸をもっと調べるトランス脂肪酸フリーの安全オイル!!エキストラヴァージンオリーブオイル 355ml



病気にならない生き方(新谷弘実)
トランス脂肪酸は、自然界には存在しないもので、悪玉コレステロールを増やし、善玉コレステロールを減らすほか、ガン、高血圧、心臓疾患の原因になるなど、さまざまな健康被害をもたらすことが報告されています。そしてこのトランス脂肪酸をもっとも多く ...(続きを読む)


posted by トランス脂肪酸 at 08:15| トランス脂肪酸

トランス脂肪酸 分析



トランス脂肪酸をもっと調べるトランス脂肪酸フリーの安全オイル!!エキストラヴァージンオリーブオイル 355ml


トランス脂肪酸について
トランス脂肪酸について植物油を高温にして揚げたものはトランス脂肪に変わると聞きましたが、大体何度位の油で揚げたものはそのようになるのでしょうか?適切な温度ってあるのでしょうか?(続きを読む)


トランス脂肪酸について2
日本の食用油及びマーガリンのトランス脂肪酸分析結果 日本の行政や業界団体、消費者団体は、食生活の習慣が欧米と異なる日本では「普通の食生活においてトランス酸(ママ)の摂取過剰によるリスクを心配する必要は全くない(日本マーガリン工業界)」と ...(続きを読む)


posted by トランス脂肪酸 at 01:33| トランス脂肪酸